Подпергамент это тонкая бумага, изготовленная из целлюлозы жирного помола с высокой механической прочностью и ограниченной жиропроницаемостью предназначенная для упаковки пищевых продуктов.
Хотите купить подпергамент? Вы зашли по адресу.
Наша компания предлагает Вашему вниманию подпергамент по лучшей цене
Подпергамент – материал в виде тонкой бумаги, который создается из целлюлозы жирного помола. Он обладает отличной механической прочность, незначительно задерживает жиры и влагу, поэтому широко используется в пищевой промышленности. В подпергамент можно заворачивать любые продукты с целью их защиты от воздействия внешних факторов окружающей среды.
Сфера применения
Купить подпергамент можно для решения самых разных задач. Подобный материал отлично подойдет для:
- продажи порционных блюд;
- заворачивания пирожков и кондитерских изделий;
- упаковки медицинских изделий;
- выстилания тары под пищевые продукты;
- устилания форм для выпечки во избежание пригорания хлебобулочных изделий и т.д.
Особенности изготовления и характеристики подпергамента
Подпергамент изготавливается из простой бумаги посредством проклеивания соответствующего материала. Выпускается в виде бобин, рулонов и листов различной ширины. На высокое качество материала указывают следующие показатели:
- равномерный просвет всего полотна;
- машинная гладкость бумаги;
- отсутствие складок, полос, разрывов, волнистости (максимальный показатель дефектов по ГОСТу допускается не более 2%);
- прочно проклеенные концы полотна в местах обрывов;
- отсутствие запаха;
- ровные края.
Характеристики
В результате соблюдения всех требований ГОСТа относительно изготовления подпергамента производителям удается получить тонкую бумагу, которая обладает рядом выгодных характеристик:
- жиро- и влагонепроницаемость;
- прочность;
- экологичность (материал не наделяет продукты посторонними запахами и вкусами);
- воздухопроницаемость (продукт дышит);
- соответствует гигиеническим нормам;
- возможность многократного использования;
- устойчив к высоким температурам, поэтому подходит для заворачивания горячих продуктов;
- не растворяется в воде;
- невысокая цена.
Виды
Выделяют два вида подпергамента: беленый и небеленый. Первый отличается более высокими эстетическими качествами. В целом бумагу такого типа подразделяют на четыре марки:
- П – беленный подпергамент для продуктов с незначительным содержанием жира;
- ПЖ – для выпечки и пищевых концентратов с небольшим содержанием жира, используется при автоматическом упаковывании продуктов;
- ЖВ – подходит для упаковки маргаринов, сливочного масла и т.д.;
- УниПерга – бумага, обладающая повышенными показателями по жиро- и влагопрочности.
При выборе данного материала нужно учитывать соответствующую характеристику. В таком случае вы сможете обеспечить свое производство в Москве надежным и практичным упаковочным материалом.
Наименование |
ГОСТ, ТУ |
Формат |
Ед. Изм. |
Мин. |
Подпергамент |
||||
Подпергамент небеленый, марка "П", пл.52г/м кв. резанный. Упакован в пачки по 1000 листов. |
ГОСТ 1760-2018 |
300 х 300мм |
лист |
1 000 листов |
Подпергамент небеленый, марка "П", пл.52г/м кв. ролевой. | ГОСТ 1760-2018 | 840мм | кг | 490-510кг |
Пергамин пищевой,пл.40 г/м кв., Коммунар |
ТУ5436-002-00280382-96 |
840мм | кг | 310-330кг |
Другие предложения:
Заинтересовались? Вы всегда можете связаться с нами:
- 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д.26В, стр.1, эт. 4, офис 416
- Тел: +7 (495) 921-05-02, +7 (926) 228-64-07, +7 (499) 261-25-75
- Е-mail: zaoprotex@bk.ru
Звоните или пишите, мы будем рады ответить на ваши вопросы.